МЫ ХРАНИМ ИСТОРИЮ
8(39566)3-27-38
Иркутская область г.Железногорск-Илимский, Мемориальный отдел музея: 8 квартал, дом 20; Краеведческий отдел музея: 2 квартал, дом 75а
Рабочие дни: вторник-суббота с 9.00 до 17.00; Выходные дни: понедельник воскресенье
ИНФОРМАЦИЯ

Ждем всех жителей и гостей города по адресу:

8 квартал, дом 20 - Мемориальный отдел;

2 квартал, дом 75а - Краеведческий отдел музея

К.т. 3-27-38

 

29.10.2018

29.10.2018

 

     18 октября   мемориальный отдел  МКУК «Историко-Художественного музея им. академика М.К. Янгеля» открыл свои двери для любителей песни.

В Художественном салоне прошёл не просто музыкальный вечер, а «Янгелевские посиделки», во время которых вспомнили биографию человека, который родился на Илимской земле. У посетителей была возможность совершить путешествие по замечательной судьбе гениального человека, выдающегося ученого и конструктора в области ракетно-космической техники, кандидата в члены ЦК КПСС, депутата Верховного Совета СССР, дважды Героя Социалистического Труда, Лауреата Ленинской и Государственной премий СССР, академика Михаила Кузьмича Янгеля.

М.К. Янгель родился 25 октября 1911 года в деревне Зырянова Иркутской области в семье крестьянина, и всю его жизнь сопровождали песни, которые любили и пели в сибирских деревнях всегда. Песни отражали настроения людей. Они запоминались быстро и с детства хранились в сердце любого человека. На протяжении вечера звучали любимые песни   Михаила Кузьмича Янгеля, услышанные им в родительском доме, которые он с детства хранил в своём сердце, пронеся эту любовь через всю жизнь.

Песни звучали в исполнении народного хора имени Г.А. Олер, сотрудников МКУК «Музей» и РДК «Горняк», и их с удовольствием подхватывали гости нашего вечера.

Посиделки удались, по  их окончании слушатели благодарили  работников музея, и исполнителей, никто не пожалел, что провёл  вечер  в музее.

 

 

И. о. зав. мемориальным отделом Мальцева И.Б.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных